Twitter & ブログ
やってます♪

(@medistockjp)

Amebaブログ


Amebaブログ 人気記事
上位ランクイン


「会社・広報」ジャンル
「18位」獲得!!
(記事名「【ビタトレール通信】
第31回」 2019/07/11時点)



新商品やおすすめ情報を配信中!

(上記のリンク、または QRコード
からお気軽にアクセスください。)

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

会員登録 (無料) はこちら

キーワードから探す


商品カテゴリで絞り込む

プライバシーポリシー

■第1条 規約の定義と権利

第1項 趣旨
・ 本方針は、【メディストックPRO】(※以下・当サイト)の会員が当サイトのサービスを利用時に、サイト運営者が取得した会員の個人情報の取り扱いを定めるものである。

第2項 指針
・ 当サイト運営者は、個人情報保護法に従って情報を取り扱う。
・ 当サイトのシステムは、重要な情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害、または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用する。
・ サイト運営者は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えて、バックアップデータを保管する。ただし、このバックアップデータは、その性質上、会員からの確認などを受け付けないものとする。

第3項 定義
・ 本方針における個人情報(個人を識別するための情報)、個人データベース(個人情報を当サイトのシステムに利用するためにデータ化したもの)、およびサイト運営者が保管管理する個人情報(以下、保有個人データ)は、「個人情報保護法 第2条各号」に定める意味を有する。

第4項 権利と義務
・ サイト運営者は、個人情報の正確性と最新性を維持するため、会員へ確認および協力を求める権利を持ち、会員はこれに応じるものとする。
・ 会員が当サイトのサービスを利用した場合、本方針に同意をいただいたものとする。


■第2条 個人情報収得と利用目的

第1項 利用目的
・ サイト運営者は、以下の目的のために会員の個人情報を収得し、利用する。
 ①当サイトに登録された会員が、サービスを利用する時の本人認証、および各画面における会員情報の自動表示
 ②会員と取引を行う際に必要な業務(商品の発送・代金決済・お問い合わせへの対応・アフターサービスなど)。
 ③当サイトにおける広告宣伝、およびマーケティング(メールマガジンの配信、メールマガジン配信時のパーソナライズ、アクセス情報など)。
 ④当サイトから会員への連絡、または会員から当サイトへのお問い合わせの対応。
 ⑤外部委託のサービス提供者(配送業者・金融機関など)の利用。
 ⑥事故や不正に備えた、利用履歴の保存。
 ⑦当サイトのサービス向上・システム改善のためのマーケティング。
 ⑧その他、当サイトの運営にあたって必要な利用。

第2項 収得
・ サイト運営者は、以下のような情報を収得する。
※以下は例であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もある。
 ①会員申込時に入力された氏名(フリガナ含む)、会社名・商号・屋号など、連絡先(住所・電話番号・メールアドレスなど)、会員がサイト運営者へ提供した一切の情報。
 ②会員が当サイトサービスを経由しておこなった取引情報・取引履歴・日時などのアクセス情報など。
 ③当サイトへのアクセスによって機械的に収得されるアクセス情報(インターネット接続時のIPアドレス・ブラウザなど利用環境情報・日時などアクセス情報)。

第3項 第三者への提供
・ サイト運営者は、あらかじめ本人の承諾なく、個人情報を第三者へ提供しない。ただし、個人情報保護法その他法令に特異の定めがある場合を除く。
・ 商品の配送や金融機関など、取引を遂行するにあたり必要な外部委託を行う場合は、第三者提供にあたらないものとする。

第4項 クッキー(Cookie)の利用
・当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
 このGoogleアナリティクスは、クッキー(Cookie)を利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。
 このアクセス情報は、匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。アクセス情報の収集方法および利用方法について
 は、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
 この規約に関して、詳しくは こちらをクリックしてご覧ください。
  なお、この機能はクッキーを無効にすることで収集を拒否することができます。クッキーを無効にする設定方法は、お使いの
 ブラウザーの「ヘルプ」メニュー等でご確認ください。

・当サイトでは、Google、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する行動ターゲティングサービス(ウェブサイトへの閲覧履歴
 等をもとにお客様の興味・関心に合わせてインターネット広告を配信する広告方法)を利用し、当サイト又は他のウェブサイト上で、
 広告を配信することがあります。この際にクッキーの情報を利用いたしますが、この中にお客様個人を特定する情報は含まれません。
  なお、これらの広告を無効化(オプトアウト)することは可能です。無効化される場合は、当該第三者のウェブサイト内に設けら
 れたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止する手続きを行ってください。


■第3条 保有個人データの確認など

第1項 保有個人データの定義
・ サイト運営者は、以下の場合を除いて、収得した情報の保管・開示・訂正・修正・削除を行う権限を有する。
 ①本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれがあるもの。
 ②違法または不当な行為の助長、または誘発するおそれがあるもの。
 ③国の安全が害するおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれがあるもの。
 ④犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序の維持に支障が及ぶおそれのあるもの。
 ⑤6ヶ月以内に消去されることとなるもの。

第2項 請求
・ 会員が、個人情報保護法に基づき、保有個人データの開示・訂正・利用停止などを請求する場合、サイト運営者は個人情報保護法に基づいて対処する。なお、サイト運営者は、個人情報保護法に定める事由がある場合、開示や確認などの請求を受けないものとする。
・ 会員がサイト運営者へ上記の請求を行った場合、当サイトが定める手数料を必要とする。
・ 削除の請求は、データの性質によっては、削除の代わりに利用停止および提供停止で対応する場合があるものとする。


■第4条 窓口

第1項 窓口
・ 個人情報の取り扱いに関する苦情や確認などの窓口は、以下の通り。
 株式会社メディスンプラス TEL.06-6358-8151(代表) e-mail:support@medistock.jp


合計数量:0

合計金額:0円